Ссылка, все-таки, очень удобная штука! Нажал кнопочкой мышки и сразу оказался в новом месте виртуального пространства. Здорово же? Не просто здорово, а суперзамечательно! Не нужно набирать длинное название адреса, рискуя ошибиться. Нет необходимости запоминать, записывать или копировать. Вообще почти ничего особо делать не надо, клик — и в дамках! То есть на нужной странице. Электронной, правда. Виртуальной. Не настоящей, то есть.
Вот бы нам научиться так в реальном пространстве передвигаться! Было бы гораздо лучше, чем все эти пароходы, паровозы, автомобили, корабли и самолеты изобретать.
Открыл карту, нашел нужный географический объект, ткнул пальцем и… порвал карту)) шутка, конечно. Опять шутка! Правильное окончание — «… и оказался в выбранном месте!»
А вот еще, что в голову пришло, — слово «Ссылка» обозначает не только адрес для перехода на другую веб-страницу. Раньше преступников «ссылали» в дальние края. Ленина, например. В Шушенское.
А если слово само разобрать, то первые же три буквы… ССЫлка. Слышали в детстве от старших ребят такое псевдопокровительственное «Не ссы!»?
Так вот, «ссылка», это еще и то (тот, та), кто не следует этому совету, и все время «ссыт», то есть боится. Иными словами… Ой, что это я. Иными буквами, «ссылка», это нечто аналогичное «бояке». Или идентичное. Короче, «ссылка» не играет в хоккей. Трус, потому что.